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Rezept: Brennnessel-Salz

Zutaten:

  • 4 Spitzen von Brennnessel-Pflanzen

  • 3 EL Salz (Ursalz)


Zubereitung:

Schritt 1: Die Brennnesseln zuerst im Mörser zermalmen, bis ein Brennnessel-Brei entsteht.


Schritt 2: Dann nach und nach das Salz dazu und weiter im Mörser bearbeiten. Es sollte anschließend ein grüner Brennnessel-Salz Brei zu sehen sein:


Schritt 3: Anschließend die Masse auf einem Teller oder Tablett 1-2 Tage ausgebreitet liegen lassen, bis der Brennnessel-Saft komplett getrocknet ist:



Das Brennnessel-Salz sollte sich anschließend leicht zerbröseln lassen. Es kann in in einem Gläschen oder Salzstreuer aufbewahrt werden. Sollten größere Fasern der Brennnessel-Blätter übrig bleiben, sortiere ich sie entweder zum Schluss aus oder ich gebe alles nochmals in den Mixer und mixe es zu feinem Brennnessel-Salz.

Ich verwende es wie herkömmliches Kräutersalz zum Würzen, auf Brot oder Gemüse.

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