Zutaten:
4 Spitzen von Brennnessel-Pflanzen
3 EL Salz (Ursalz)
Zubereitung:
Schritt 1: Die Brennnesseln zuerst im Mörser zermalmen, bis ein Brennnessel-Brei entsteht.

Schritt 2: Dann nach und nach das Salz dazu und weiter im Mörser bearbeiten. Es sollte anschließend ein grüner Brennnessel-Salz Brei zu sehen sein:

Schritt 3: Anschließend die Masse auf einem Teller oder Tablett 1-2 Tage ausgebreitet liegen lassen, bis der Brennnessel-Saft komplett getrocknet ist:

Das Brennnessel-Salz sollte sich anschließend leicht zerbröseln lassen. Es kann in in einem Gläschen oder Salzstreuer aufbewahrt werden. Sollten größere Fasern der Brennnessel-Blätter übrig bleiben, sortiere ich sie entweder zum Schluss aus oder ich gebe alles nochmals in den Mixer und mixe es zu feinem Brennnessel-Salz.
Ich verwende es wie herkömmliches Kräutersalz zum Würzen, auf Brot oder Gemüse.
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