top of page

Rezept: Giersch-Pizzaschnecken

Writer: Marion SchmittMarion Schmitt

Updated: Jan 17, 2024

Zutaten:

  • Pizzateig (schmeckt auch mit Dinkel-Vollkornmehl)

  • Giersch

  • 1/2 Becher Creme Vega

  • etwas (veganen) Streukäse

  • 1 EL Olivenöl

  • Brennnesselsalz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:


Schritt 1: Pizzateig flach ausrollen. Den Teig mit Creme Vega bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt2: Den Giersch waschen und klein schneiden. Auf der Creme Vega verteilen.

Schritt 3: Den Pizzateig mit der Creme und dem Giersch einrollen. Von der Teigrolle 2-cm dicke Schnecken abschneiden und auf einem Backblech verteilen.


Schritt 4: Den veganen Streukäse etwas mit Öl vermischen (schmilzt dann besser) und über die Schnecken streuen.

Schritt 5: 15-20 Minuten bei 180 Grad O/U-Hitze backen und anschließend schmecken lassen.


Kommentare


bottom of page