top of page

Rezept: Grüne Protein Power Bowl

Gerade beim Verzicht auf Fleisch prüfe ich meine Ernährung immer mal wieder auf genügend Proteine. Auch wenn es manch einer nicht glauben mag, die pflanzliche Ernährung enthält eine Menge wirklich guter Proteinquellen, die sich hervorragend und lecker in die tägliche Ernährung einbinden lassen.

Wie zum Beispiel in der Protein Power Bowl. Die Erbsen sind als Hülsenfrüchte eine gute Proteinquelle und der Tofu macht da gleich mit. Zudem ist die Bowl äußerst sättigend und kommt doch ohne Gluten und sogar ohne viel Kohlenhydrate aus.


Und so bereitet ihr das Wunder zu:


Zutaten:

  • 400 g Erbsen

  • 200 g Mais (Dose)

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 200 g frischen Spinat

  • 1 Zwiebel

  • 300 g Tofu

  • 3 EL Speisestärke

  • 1 EL Magic Dust Gewürz – alternativ auch 1/2 TL Salz, 2 TL Paprika, 1/2 TL Knoblauchpulver, ½ TL Kurkuma


Zubereitung:


Schritt 1: Den Tofu in Würfel schneiden (2x2 cm). In einer Schüssel mit Deckel die Speisestärke und die Gewürze mischen und den Tofu dazugeben. Verschließen und kräftig schütteln, sodass die Tofuwürfel schön paniert werden.


Schritt 2: Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und den Tofu von allen Seiten schön kross anbraten.


Schritt 3: Den Spinat waschen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne glasig anschwitzen. Anschließend die Erbsen und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.


Schritt 4: Den Mais und den Spinat dazu und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen bis der Spinat gut zerfallen ist.


Schritt 5: Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.


Schritt 6: Nun kann die Bowl angerichtet werden. Das Gemüse auf den Teller geben und mit dem Tofu toppen. Lasst es euch schmecken!






Recent Posts

See All

Comments


bottom of page