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Rezept: Marmelade aus der Kornelkirsche

Writer: Marion SchmittMarion Schmitt

Die Sache mit dem Marmeladenkochen an sich ist ja nun absolut kein Hexenwerk, aufwändig klingt es für mich aber immer wenn dem Kochen noch solche Arbeiten wie unendliches Entkernen, Kleinschnibbeln, Schälen etc. vorhergehen. Insbesondere bei der Kornelkirsche habe ich mich lange gewehrt, da sie für meinen Entsteiner für Kirschen und Pflaumen definitiv zu klein sind und ich wenig Lust hatte eine ganze Schüssel voll kleiner Kornelkirschen mit dem Messer per Hand zu entsteinen.

Nun - ich habe festgestellt: Muss ich garnicht! Yes! Ich habe tatsächlich einfach die Kirschen unentsteint mit etwas Wasser aufgekocht bis sie ganz weich waren und ich alles zerquetschen und die Masse durch ein Sieb drücken konnte um die Steine zu entfernen.


Und so geht's: 


Zutaten für die Kornelkirschen-Marmelade:

  • Kornelkirschen mit Stein

  • etwas Wasser

  • Gelierzucker


Zubereitung:


Schritt 1: Die Kornelkirschen in einem Topf mit etwas Wasser weichkochen.



Schritt 2: Die Kirsch-Masse erst mit der Gabel zu Mus drücken, damit sich die Kerne gut vom Fruchtfleisch lösen. Anschließend die ganze Masse mit einem Löffel durch ein Sieb drücken (alternativ eventuell auch mit der flotten Lotte), damit nur die Steine übrig bleiben.




Schritt 3: Die Masse ohne Steine nun mit Gelierzucker aufkochen (Verhältnis Früchte zu Gelierzucker steht in der Regel auf der Packung).



Schritt 4: Die Masse nun einfach in vorher abgekochte Marmeladengläschen füllen und kalt werden lassen. Schmecken lassen und genießen.

Wie gut schmeckt Marmelade erst wenn sie selbstgekocht und aus selbst wild-gesammelten Früchten ist? Yummy...










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