top of page

Rezept: Schnelle cremige Sahnesauce (vegan)

Während der ersten Zeit meiner Ernährungsumstellung gab es bei mir sehr viel Gemüse mit jeweils einer Sättigungsbeilage - z.B. Nudeln, Reis, aber auch mal Kartoffeln, Reis, Hirse, Quinoa oder später dann Gnocchi.

Nicht selten hat mir aber irgendeine Sauce gefehlt (besonders bei Nudeln und Gnocchi), die aber natürlich ohne Sahne auskommen musste.


Diese Sauce hat mir einige Gerichte wieder schmackhaft gemacht. Sie wird bei mir immer mal wieder abgewandelt, aber das Grundrezept möchte ich doch mal hier festhalten.

Für die Bilder wurde es eine Sahnesauce mit Tofu und Zwiebeln - dazu ein paar Gnocchi. 


Und so geht sie: 


Zutaten:

  • ca. 70 ml Wasser

  • 2 EL Cashewmus oder weißes Mandelmus

  • 1 TL Sojasauce

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung:


Schritt 1: Wenn Gemüse, Pilze, Tofu o.ä. in die Sauce soll, diese zuerst in einer Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten. 


Schritt 2: Anschließend die Pfanne mit Wasser aufgießen bis der Boden bedeckt ist (ca. 70 ml)


Schritt 3: In das Wasser langsam die zwei Esslöffel Nussmus einrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. 

Vorsicht: sobald das Nussmus in der Pfanne ist muss man etwas aufpassen, dass die Sauce nicht anbrennt. Immer wieder rühren und Hitze runterdrehen. 




Schritt 4: die Sojasauce dazugeben. 




Schritt 5: Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. 










Recent Posts

See All

Kommentare


bottom of page